Prestasi Membanggakan, Musa Hafiz Cilik asal Indonesia Juara MTQ Internasional di Mesir

shares |

Prestasi Membanggakan, Musa Hafiz Cilik asal Indonesia Juara MTQ Internasional di Mesir

Ingatkah Anda dengan penghafal kecil Musa?Hafidz cilik asal Bangka, Indonesia itu, berhasil melenggang ke final MTQ Internasional di Mesir 2016. Pada babak final, Musa berhasil menjadi juara ketiga.

Keberhasilan Musa, yang menjadi wakil Indonesia dalam ajang lomba menghafal Alquran di Mesir itu dikabarkan oleh paman Musa, La Ode Abu Hanifa, beberapa jam lalu melalui akun facebook-nya berikut dengan foto Musa bersama dengan para juara.

"Asli putra daerah yang mengharumkan Indonesia pada MTQ Internasional di Mesir 2016.
Melalui Batik Khas Nusantara dan Juara 3 Hafizh Qur'an kelas 30 Juz. La Ode Musa," kata La Ode Abu Hanifa, melalui akun Facebooknya, Kamis (14/4) malam.

Pesan itu pun mendapatkan ribuan like dan share netizen. Ratusan netzen memberikan ucapan selamat dan pujian.

Rina Hasan misalnya. Ia mendoakan Musa agar selalu sukses. "Barokalloh fiik Musa ,,, umi bangga sama kamu nak,,, sukses sukses suksesss."

Winarti Ayu Alhamdulillah syukurulloh amiin amiin amiin ya Alloh.

Linda Aslindah Masyaallah. Slmt musa. Smg kami skluarga bs sperti musa. Smg ada lgi ank2 sperti musa. Aamiin yra.Ayah Musa, La Ode Abu Hanafi pun mengabarkan berita gembira yang sama. Atas prestasi Musa, ia tak lupa mengucapkan terimakasih kepada sejumlah pihak yang selama ini mendukungnya.

"Juara 3 Mhq Internasional Mesir... MUSA
Terimakasih kepada
1. Ibu saya atas do'anya tuk cucunya
2. Istri saya yg setia nunggu saya
3. Bapak Bupati bangka barat farhan Ali ( terimakasih dukungannya pak )
4. Kemenag pusat
5. KBRI Mesir
6. KESRA bangka barat
?#?Alhamdulillah?

Musa ditemani ayahnya, berangkat ke Kairo pada 8 April 2016. Kemudian mengikuti MTQ Internasional kelas 30 Juz sebagai wakil resmi Indonesia yang berlangsung pada 10 - 14 April 2016.

Sebagai bentuk penghormatan, Presiden Mesir melalui Mentri Wakaf nya Muhammad Mukhtar Jum'ah mengundang Hafizh Indonesia Musa bersama orang tuanya,Abu Musa La Ode Abu Hanafi, untuk datang kembali ke Mesir pada Ramadhan 2016. (dia / Tribun Jabar )

Related Posts